1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Юный мастер маникюра из Экибастуза выиграл международный конкурс в Италии 31 декабря 2020, 16:37

Юный экибастузец Арулат Мухаметкали, зарабатывая деньги на лечение брата-инвалида маникюром, выиграл международный чемпионат среди нейл-мастеров

Фото:instagram.com/arulat_ekibastuz Фото:instagram.com/arulat_ekibastuz

Юный экибастузец Арулат Мухаметкали, зарабатывая деньги на лечение брата-инвалида маникюром, выиграл международный чемпионат среди нейл-мастеров в Милане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанский школьник в очередной раз оказался самым юным участником среди конкурсантов и в седьмой раз одержал победу на престижном конкурсе. Чемпионат среди мастеров маникюра в Италии проходил в online-формате 25 декабря.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от arulat_nails@ekb (@arulat_ekibastuz)

"Я счастлив, что занял первое место среди дебютантов по наращиванию и дизайну ногтей в Милане. Немного волновался, потому что задание было сложным. Нужно было найти подходящие модельные ручки и выполнить дизайн в виде елочной игрушки. На роль модели я выбрал мою постоянную клиентку - девушку Гульнару. Работа длилась пять часов", - говорит Арулат Мухаметкали.

К участию в чемпионате подростку помогли подготовиться его учителя и наставники - профессиональные нейл-мастера Наталья Соложина и Елена Шанская.

"В этом году из-за карантина все международные чемпионаты среди мастеров маникюра проходили в online-формате, поэтому я, не выезжая из дома, участвовал в чемпионатах в Москве, Португалии, Украине. Италия — моя седьмая победа. Сам бы я, конечно, не смог бы ездить по таким конкурсам. Карантин мне помог, я отправлял свои работы на чемпионаты в Москву, Португалию, Украину. Но очень обидно, что весной он помешал поехать на обучение в Москву. Мы собирались с родителями, у нас уже были куплены билеты, оплачена гостиница, но границы закрыли. А деньги, которые мы  затратили, нам не вернули", - рассказывает мальчик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от arulat_nails@ekb (@arulat_ekibastuz)

По словам школьника, из-за карантина сорвалась и поездка в Кыргызстан, куда его родители должны были везти на лечение младшего Бекарыса.

"В этом году мы возили брата по разным специалистам, но его здоровье не улучшилось", - говорит Арулат.

Отметим, что, занимаясь любимым делом, мальчик не только собирает деньги на лечение брата, но и продолжает помогать нуждающимся людям и больным детям Экибастуза.

"Этот год для меня был очень насыщенным, интересным, у меня появилось много друзей, было много подарков с лаками, различными материалами для маникюра. Мне до сих пор присылают такие посылки. Только вчера принесли посылку из Ижевска, еще даже не открывал. К Новому году я получил поздравительную открытку от имени Президента страны Токаева и сертификат на 153 900 тенге. Я очень рад такому вниманию и поддержке. Часть денег я отложил, а на остальные купил новогодние подарки для детей-инвалидов. Сегодня вместе с родителями развезли последние сладости, а также поздравили Жуматай-агу, у него сын инвалид, и Кайроллу-ату у него сын и жена – инвалиды. Отвезли им продукты. Это две семьи, которым я решил помогать постоянно", - сказал юный экибастузец.

Напомним, 13-летний Арулат Мухаметкали растет в многодетной семье, где кроме него еще четверо детей. Бекарыс - один из младших. В двухлетнем возрасте он выпал из окна третьего этажа. В результате полученной черепно-мозговой травмы его парализовало. Казахстанские и зарубежные медики пока не берутся за лечение мальчика. Здоровье малыша поддерживает врач из Кыргызстана. На каждую поездку многодетная семья вынуждена месяцами собирать деньги. Чтобы помочь братику, мальчик решил заняться маникюром. После того как об Арулате рассказали в СМИ, мальчику стали помогать неравнодушные казахстанцы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!