Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Девушка из Татарстана разместила в сети ролик "О боже, какой мужчина" о Гитлере

10 июня 2014, 19:14
15
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

За ролик под названием "О боже, какой мужчина" жительницу города Нижнекамск приговорили к пяти суткам административного ареста по обвинению в "пропаганде нацистской атрибутики", сообщает "Русская планета" со ссылкой на управление МВД по Татарстану.

Она разместила на своей страничке в социальной сети видеоролик "О боже, какой мужчина", в котором речь шла об Адольфе Гитлере. 20-летняя жительница Татарстана была задержана и доставлена в суд, который признал ее виновной в "пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики".

Ролик длится три с половиной минуты: в сопровождении песни "О боже, какой мужчина" певицы Натали, в видео демонстрируются архивные записи выступлений Гитлера, нацистских парадов и эпизодов Второй мировой войны. Отметим, что МВД Татарстана не уточняет, кем именно был создан ролик "О боже, какой мужчина" и кто его разместил в социальных сетях. Судя по всему, девушка лишь просто сделала репост записи.

Отметим, что инцидент с видео "О боже, какой мужчина", не первый громкий случай, который в России расценили как пропаганду фашизма. Не так давно в СМИ появилась информация о том, что Герой России пожаловался на огромное количество книг, содержание которых некоторыми читателями может быть расценено как фашистское. Книги эти продаются в российских букинистических магазинах. Кроме того, российские СМИ уличили в цитировании министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса о Владимире Ленине. Нацист был процитирован в посте, озаглавленном "Высказывания великих о Ленине".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц