Драка в "Чукотке": Брат погибшего высказался об освобождении Кузнецова

04 июля, 12:06
14
Александр Кузнецов. Фото из архива ©Tengrinews.kz
Александр Кузнецов. Фото из архива ©Tengrinews.kz

Брат погибшего у алматинского бара "Чукотка" Даулет Мураткалиев высказался о недавнем освобождении Александра Кузнецова, передает Tengrinews.kz.

На своей странице в Facebook он написал, что, узнав о том, что Александру Кузнецову неотбытый срок наказания заменили на штраф, семья была в негодовании. 

"Это несправедливо по отношению к семье пострадавших. Узнав об этом, причем совершенно случайно из СМИ, я и наша семья были, мягко говоря, в шоке и в негодовании. Хотя по нормативу и есть правило, по которому могут заменить оставшиеся 2/3 срока на более мягкое наказание, но по закону суд должен был спросить мнение потерпевшей стороны, которое остается последним, но суд прошел без нас, и решение вынесли в пользу убийцы, который не раскаялся, не признал свою вину (цитирую его слова "...мне три года внушали, чтобы я признал свою вину, но я не виновен...) и не сожалеет о содеянном", - написал он.

Даулет Мураткалиев намерен обжаловать решение суда.

Драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. Суд первой инстанции приговорил Кузнецова к заключению сроком на один год и шесть месяцев по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Позже в Алматинском городском суде состоялось заседание апелляционной коллегии по данному делу. Суд счел необходимым назначить повторные экспертизы и провести эксгумацию тела Мураткалиева. Защита осужденного подала ходатайство с просьбой допросить следователя и криминалиста. Сторона потерпевших поддержала это ходатайство. Затем судья отменил приговор суда первой инстанции и возобновил судебное следствие.

28 января 2016 года Александра Кузнецова признали виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и назначили ему восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

2 июля 2018 года Александр вышел на свободу - неотбытый срок в пять лет ему заменили на штраф, который составляет в сумме 1 097 281 тенге. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц