Истинную причину смерти автора хита "Зың-зың" назвали врачи

26 октября 2017, 13:35
63
Болат Нуримов. Фото instagram.com/bolat.abdixalik
Болат Нуримов. Фото instagram.com/bolat.abdixalik

Автор популярного хита "Зың-зың" Болат Нуримов скончался в результате заболевания туберкулезом. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил главный врач областного противотуберкулезного диспансера ЮКО Болатхан Сагимбеков.

По словам врача, изначально с жалобами Нуримов обращался в частную клинику в Алматы.

"У него было подозрение на туберкулез. Направили по месту жительства в Шымкент. Он приехал, но потом поехал в Ташкент почему-то. 23 числа он поступает в городскую многопрофильную больницу в тяжелом состоянии. Вызвали наших специалистов и перевели его к нам. Мы взяли анализы, выявили туберкулез. В крайне тяжелом состоянии, в течение суток он умирает. У него сложный, тяжелый диагноз "туберкулез", за одни сутки спасти никаких шансов не было. Боли, кашель, температура поднималась до сорока, потерял 20 килограммов", - рассказал врач.

"С июля по сентябрь он обращался к врачам частных клиник Шымкента и Ташкента. Обращался в крупную частную клинику в Казахстане. Но факт туберкулеза подтверждается только в день его поступления. Предметно на туберкулез, может, обследовался, но никаких документов никому не показывали. За четыре месяца после первичного туберкулеза у больного было состояние, которое мы имели. Если бы диагноз был сразу выставлен, можно было бы спасти", - говорит специалист.

Ранее близкий друг Болата Нуримова Саги Алмуратов сообщил, что у автора хита "Зың-зың" остался сын в возрасте 1,5 года.

"Он был очень талантливым, работал аранжировщиком, сотрудничал со многими казахстанскими исполнителями. Например, сделал все аранжировки к альбому Тохтара Серикова", - сказал Алмуратов. 

Болат Нуримов и Саги Алмуратов. Фото предоставлено С. Алмуратовым

Болат Нуримов и Саги Алмуратов. Фото предоставлено С. Алмуратовым

Болат Нуримов родился в 1989 году в Джизакской области Узбекистана. Закончил Южно-Казахстанский государственный университет имени Ауэзова, факультет режиссуры. 

Ранее сообщалось, что автор хита "Зың-зың" скончался в Шымкенте.  


Нравится Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц