Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Максут Нарикбаев рассказал о своем исцелении от рака

08 апреля 2015, 14:52
56
Максут Нарикбаев. Фото с сайта nurotan.kz
Максут Нарикбаев. Фото с сайта nurotan.kz

Президент АО "Казахский гуманитарный юридический университет", доктор юридических наук, профессор Максут Нарикбаев рассказал о своем исцелении от рака, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В прошлом году у меня были большие физические нагрузки - перелеты, переезды по работе, по общественной деятельности, видимо, это повлияло на то, что моя иммунная система упала. У меня месяц болело горло. Сдал анализы. Я всегда раза четыре в год проверял здоровье. На утро мне объявили, что у меня иммунная система приблизилась к критической планке и в организме обнаружены раковые клетки", - поведал свою историю журналистам Нарикбаев, выступая на пресс-конференции после визита к мексиканскому онкологу и хирургу, доктору Контрерасу Пулидо Франциско.

Нарикбаев отметил, что не думал, что заболеет раком, поскольку всегда вел активную жизнь: занимался спортом, катался на водных лыжах, прыгал с парашютом.

"Диагноз поставили у нас (в Казахстане - Прим. автора) сразу. Конечно, первое, что пришло мне в голову: сколько мне осталось жить? Потому что рак в обществе воспринимается как смертный приговор", - отметил он.

Узнав о своей болезни, Нарикбаев вылетел вместе с сыном в Южную Корею. В Сеуле он прошел лечение традиционными методами. "После первой химиотерапии, которая стала для меня большим испытанием, я отказался от последующих, потому что в моем возрасте я ее, может быть, и перенес бы, но это не жизнь", - сказал Нарикбаев.

Как рассказал профессор, его старшая дочь несколько лет назад тоже победила онкозаболевание. Она много читала о различных способах борьбы с раком. Так, из Интернета она узнала о докторе Контрерасе, который в своей клинике практикует альтернативную терапию против рака. "Мы выбрали альтернативную терапию, полетели сразу туда. 30 марта я отмечал 75-летие, а тогда были сомнения, доживу ли я до этого дня. А сейчас я не просто живу, я работаю, занимаюсь спортом", - поделился Нарикбаев. 

Стоит отметить, что сейчас во всем мире применяется три основных способа борьбы с раком: химиотерапия, радиотерапия и хирургическое вмешательство. Альтернативная терапия официально на государственном уровне нигде не применяется. "Их лечение заключается в поднятии иммунной системы и поддержании ее на должном уровне", - рассказал глава "КазГЮУ".

Так, по его словам, в альтернативной терапии большой акцент делается на специальной диете, когда питание больного на 70-80 процентов состоит из свежих овощей и фруктов. Также в рамках этого лечения пациент должен минимум 2-3 часа находиться на свежем воздухе. Альтернативная терапия не отрицает традиционную, а подразумевает комплексное использование всех методов борьбы с раком. 

Доктор Контрерас является автором труда "Как победить рак?", в котором рассказывает о своей методике. Сегодня изданная при поддержке Нарикбаева на русском языке книга была презентована в Астане. В ней автор рассказывает и о том, как нужно правильно применять химиотерапию, чтобы уменьшить ее негативное влияние на человеческий организм. Он предлагает использовать ее в комплексе с поддерживающей программой, которую разработал сам.

На пресс-конференции доктор также рассказал о витамине B-17, который убивает раковые клетки. "Он содержится в персиковых косточках, но в небольших количествах. В нашей клинике этот витамин вводится внутривенно по 6-9 грамм в день в течение трех недель. После этого пациенту можно применять препарат перорально. Витамин С в высоких дозах также помогает в борьбе с раком", - сказал он. 

Нарикбаев также привел мнение доктора Контрераса о том, что основными причинами возникновения рака, как правило, являются неправильное питание и образ жизни; стрессы также, по его словам, содействуют развитию раковых клеток. 

"Самая основная причина в питании. Я сейчас здоровый человек, но придерживаюсь диеты. Они говорят (в клинике Контрераса - Прим. автора), что надо минимум 2 года так питаться, а я думаю, что человек должен всю жизнь придерживаться таких правил питания", - добавил Нарикбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц