Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Принявший роды полицейский в Астане дал имя ребенку

26 августа 2015, 19:03
91
Командир второго взвода седьмой роты полка Дорожно-патрульной полиции, капитан Бахыт Алимкулов. Фото пресс-службы ДВД г. Астана
Командир второго взвода седьмой роты полка Дорожно-патрульной полиции, капитан Бахыт Алимкулов. Фото пресс-службы ДВД г. Астана

Принявший роды полицейский в Астане дал имя ребенку. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал сам полицейский - капитан Бахыт Алимкулов.

"Я сегодня навестил ребенка с мамой. Сегодня съездил, посмотрел. Она мне предложила назвать ребенка. Я назвал имя. В этот момент мне пришло имя Агабек. Его я и предложил. А дальше - решение за ними, за родителями. Но мама ребенка мне разрешила, говорит: "Как вы назовете - так и будет". Я думаю, красивое имя, и пацан красивый", - рассказал Алимкулов.

Он рассказал, что 25 августа был обычный день дежурства. Герой дня и не думал, что его будет ждать такой сюрприз. "Принимать роды пришлось прямо в салоне автомобиля, кроме автомобильной аптечки ничего под рукой не было. Я был на работе, обычный рабочий день. Потом ко мне подбежал водитель и сказал, что у него в машине происходят роды. Мы быстро вызвали "скорую", но пока она ехала, нам нужно было принимать решение. Что-то делать, потому что у нее воды уже отошли. Мы быстро приняли роды, мальчик родился нормально. (...) Надо было морально поддерживать. В этот момент я начал с мамой ребенка разговаривать: тужься, не тужься. Она же многодетная мамаша, уже сама все знает. Я говорил ей: "Не переживай, ты самая красивая, самая хорошая". Произошло все быстро, молниеносно. После того, как ребенок родился, я слегка ударил его по попке, как видел это по телевизору. Малыш закричал. Я быстро перерезал пуповину ножницами, и у них была под рукой пеленка, завернули в пеленку, и подруга роженицы взяла ребенка и села в карету скорой помощи", - рассказал Алимкулов. 

По его словам, перерезать пуповину пришлось обычными ножницами, которые он обработал перекисью водорода. "Бисмиллях" сказал и перерезал", - шутя признается капитан полиции.

Ранее в информации пресс-службы ДВД уже говорилось о том, что Алимкулов сам отец пятерых детей и за свою практику принял третьи роды. По его словам, первый случай произошел примерно 5-6 лет назад. "Я тогда тоже был на смене, подъехала карета скорой помощи, там начались схватки, роды надо было принимать, машина ехала с области, УАЗик, я помню, был. Фельдшер был мужчина, он сам даже растерялся. Надо было принимать решение. Но тогда мы успели завезти роженицу на пост, внутри поста принимали роды", - вспоминает Бахыт Алимкулов.

Второй случай, по его словам, произошел через пару месяцев. "В первом случае родился мальчик, потом девочка, и вот сейчас еще один мальчик", - добавил, смеясь, полицейский.

"Я помню, мальчик когда родился, русская женщина была, такая хорошая. Она где-то через месяца два подошла и говорит: "Вы у меня роды принимали, я вам очень благодарна". А я не ожидал, было приятно. Я и не знал, кто это, даже не знал, как их зовут. Так быстро все это произошло. Даже времени не было на раздумья", - рассказывает Алимкулов.

Капитан отметил, что принимать роды его нигде специально не учили. "Нас только учат оказанию первой медицинской помощи. Нас не учили принимать роды. Я сам многодетный папа, у меня пятеро детей", - добавил полицейский.

Несмотря на это, на родах собственной жены Алимкулов ни разу не присутствовал. "Я боюсь этого всего. Все пятеро рождались, никогда не заходил и не присутствовал, и не знаю, как там все проходило", - пояснил он.

На вопрос: не задумывался ли он о смене профессии после таких случаев, "акушер" в погонах ответил, что даже не задумывался об этом. "Да я такое не потяну, наверное. Для этого надо учиться. В таких случаях просто нужно было быстро принимать решение. Выбора не было", - заключил полицейский.

Напомним, командир второго взвода седьмой роты полка Дорожно-патрульной полиции ДВД Астаны, капитан Бахыт Алимкулов принял роды на посту при въезде в город. На свет благополучно появился мальчик, пятый ребенок в семье.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц