Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На вакансию кота гостиница в Алматы взяла сразу двух новых работников

28 февраля 2016, 18:47
19
Фото Алишер Ахметов
Фото Алишер Ахметов

Гостиница в Алматы, объявившая конкурс на вакансию кота, завершила поиск нового работника, передает корреспондент Tengrinews.kz. Победительницами конкурса стали кошки Ре и Ми из Астаны.

Всего на работу в гостинице в заключительном этапе претендовали шесть кандидатов. Всех кошек пригласили в финал в результате голосования на официальной странице в Instagram. Победитель конкурса получает работу в качестве кота. Основные требования - развлекать посетителей горной гостиницы в "Шымбулаке".

Как пояснил один из членов жюри, артист Мурат Мутурганов, Ре и Ми выбрали за их милоту и за то, что кандидатки преодолели большой путь из столицы Казахстана. "Здорово сыграть роль в судьбе какого-то кота, чтобы он приносил пользу посетителям. Люди смогут умилятся и наслаждаться общением с животными, и там никогда не будет мышей. Я голосовал за них, потому что они миленькие и столько проехали, чтобы принять участие в конкурсе", - сказал Мутурганов. Он отметил, что раньше с кошками дело не имел - у него дома проживают две собаки.

Как рассказала хозяйка кошек Динара Еретаева, животных отдают как часть приплода. Обе кошки - метисы. Мать у них породы невская маскарадная, а отец - британец. Изначально котят было четверо, но двоих сразу пристроили. "Они все делают вместе и мы считаем, что они созданы друг для друга. Разделять мы их не хотим, потому что даже расставшись, они ищут друг друга. Мы их пристраиваем уже три месяца, но среди вариантов подходящих не было. Людей это, конечно, удивляло, говорили: "Вы еще и выбираете?", - рассказала Еретаева. По ее словам, кошки любят курицу, говядину, едят качественный сухой корм, также по утрам едят кашу.

Для победителя конкурса был выделен "зарплатный фонд". Эти деньги в сумме 200 тысяч тенге пойдут на благотворительные цели - организациям по помощи бездомным животным. "У нас будет сотрудник, который присмотрит за кошками. Мы приобретем для животных все необходимое. В нашем отеле часто отдыхают люди с животными - приезжают с собаками. Мы не против, а только "за". В здании три этажа, кошкам будет, где погулять. Приучать к отелю мы будем потихоньку, из-за этого мы и выбрали молодых", - сказал управляющий отеля-ресторана Валерий Демидов.

Организаторы пояснили, что остальные, не выигравшие конкурс кошки, также не останутся без внимания. Их фотографии с телефонами представителей приютов обещали разместить в одном из городских кафе, чтобы увеличить шанс найти хозяев.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц