Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Маск ответил на вопрос студента из Казахстана 21 мая 2021, 15:05

Американский миллардер, основатель компаний Tesla, SpaceX и Neuralink Илон Маск ответил на вопрос студента из Казахстана Амирали Кожагулова
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американский миллардер, основатель компаний Tesla, SpaceX и Neuralink Илон Маск ответил на вопрос студента из Казахстана Амирали Кожагулова о развитии искусственного интеллекта, передает Tengrinews.kz.

Студент Российского государственного университета имени Косыгина из Казахстана Амирали Кожагулов спросил Илона Маска о том, каким он видит развитие человеческого разума и насколько в этом может помочь искусственный интеллект.

"Конечно, искусственный интеллект со временем должен решить многие задачи, которые сейчас являются скучными или опасными для человека. Как я и говорил раньше, будет нормально, что машины будут управляться без помощи человека. Или, например, не будет операторов лифтов, будут специальные переключатели для того, чтобы лифты двигались. Уже сейчас это становится нормальным. Так же будет и для машин. Вождение будет организовано по-другому", - сказал Илон Маск по видеосвязи на российском марафоне "Новое знание".

Американский инженер отметил, что также в будущем будут существовать гуманоидные роботы.

"Очевидно, что искусственный интеллект - это обоюдоострый меч. Нужно убедиться, чтобы мы хорошо, позитивно сосуществовали с искусственным интеллектом.

У меня есть маленькая компания Neuralink. Она нацелена на то, чтобы улучать человеческие машины. Мы уже находимся в этом веке. В каком-то смысле у нас уже три уровня интеллекта: инстинкты, кора головного мозга и третичный слой мозга. Это как компьютерное расширение, когда мы взаимодействуем с телефоном, ноутбуком. Так что в каком-то смысле мы уже вошли в этот век работы с данными. Это, можно сказать, кремниевое расширение. Конечно, это развивается медленно", - добавил основатель Tesla, SpaceX и Neuralink.

Он подчеркнул, что Neuralink будет помогать развивать взаимодействие коры головного мозга с искусственным интеллектом, при этом подчеркнул, что это довольно "эзотерические вещи".

"Neuralink также помогает в случаях, когда люди пережили аварии, когда у них поврежден спинной мозг, так, чтобы они могли использовать искусственые конечности, если ущерб был нанесен мозгу, чтобы исправить эту проблему. На уровне вида Neuralink помогает улучшить связь человека с искусственным интеллектом. Я думаю, это важно, чтобы мы привлекали внимание как вид, чтобы мы смотрели на то, каким будет будущее сознание человеческих существ. Нам нужно принимать такие действия, с помощью которых мы сохраним и расширим сознание в будущем", - отметил Илон Маск.

"Насколько мы знаем, мы единственная жизнь, которая существует. Может быть, есть другая жизнь, но мы пока не видели ее признаков. Так что можно думать о человечестве как о маленькой свече, которая мерцает в темноте. Нам нужно мощно сражаться, чтобы расширять границы сознания и сделать так, чтобы эта свеча сознания не погасла", - заключил американский миллиардер.

Также Илон Маск анонсировал официальное появление Tesla в Казахстане, России и других странах СНГ.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram