1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Создана технология, определяющая надежность человека по фотографии23 сентября 2020, 14:03

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Французские ученые из Исследовательского Университета Парижа PSL создали технологию, которая определяет степень надежности человека по его лицу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что технология сканирует лица на изображениях, а затем выявляет, насколько человек выглядит надежным и хочется ли ему доверять.

Во время экспериментов исследователи использовали фотографии известных личностей и обнаружили, что жена принца Гарри Меган Маркл вызывает доверие в 3,5 раза больше, чем Елизавета I. Авторы объяснили, что алгоритмы оценивают именно черты лица, которые натурщики портрета хотели передать в своем изображении королевы.

Фото: Daily Mail

Исследователи также сравнили фотографии кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена и обнаружили, что Байден выглядит на 300 процентов более надежным, чем Трамп. Затем сравнили бывшего президента США Барака Обаму с президентом России Владимиром Путиным. По данным системы, Обама выглядит более надежным, чем Путин.

Французские ученые отмечают, что с 1500 по 2000 год лица людей выглядели более надежными и вызывали больше доверия. Они связывают это с повышением уровня жизни.

Ранее пластический хирург Джулиан Де Сильва рассчитал по формуле "золотого сечения" пропорции лиц королевских особ, замерив расположение их носа, губ, подбородка. Самой красивой женщиной среди них оказалась принцесса Диана. 

Ранее хирург также назвал самую красивую женщину в мире. Ею оказалась супермодель Белла Хадид. Она оказалась близка к идеальному соотношению на 94,35 процента.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.