1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

Казахстан выиграл второй матч у Норвегии в Кубке Дэвиса 05 марта 2022, 21:59

Теннисисты Андрей Голубев и Александр Недовесов выиграли парный матч у Норвегии и вывели Казахстан вперед в противостоянии квалификационного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта Vesti.kz Фото с сайта Vesti.kz

Теннисисты Андрей Голубев и Александр Недовесов выиграли парный матч у Норвегии и вывели Казахстан вперед в противостоянии квалификационного раунда Кубка Дэвиса, счет после трех матчей 2:1, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Соперниками казахстанцев должны были стать звезда норвежского тенниса и восьмая ракетка мира Каспер Рууд и второй номер Норвегии Виктор Дурасович, но в составе хозяев произошла неожиданная замена. Вместо Каспера Рууда на корт вышел 23-летний Симен Сунде Братхольм, значившийся пятым в списке у Норвегии. Причем в рейтинге ATP у него наивысшей позицией была 1203 строчка, куда он поднялся 23 октября 2017 года. А сейчас он без рейтинга и в одиночном разряде, и в парном.

Начали матч норвежцы также неожиданно и повели со счетом 4:1, но Голубев и Недовесов смогли сделать 4:4. В итоге пришлось играть тай-брейк, где также казахстанские теннисисты проигрывали со счетом 1:4, но забрали первую партию - 12:10.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом 🇰🇿 (@vestikzsport)

Второй сет получился для Голубева и Недовесова более легким и завершился со счетом 6:3. Казахстанцы сделали брейк во втором гейме и довели сет и матч до победы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом 🇰🇿 (@vestikzsport)

Следующими на корт выйдут первые ракетки Казахстана и Норвегии Александр Бублик и Каспер Рууд, а в пятом матче, если он нужен будет, сыграют Михаил Кукушкин и Виктор Дурасович. Победитель этого противостояния пройдет в финальную часть Кубка Дэвиса-2022, которая состоится осенью.

Напомним, в первом матче противостояния Михаил Кукушкин уступил Касперу Рууду со счетом 1:6, 4:6, который выиграл десятый матч подряд в Кубке Дэвиса в одиночном разряде. А во второй игре Александр Бублик обыграл Виктора Дурасовича со счетом 6:3, 6:2.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram