1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

140 лет заключения: Харви Вайнштейн вновь предстанет перед судом 21 июля 2021, 04:43

Харви Вайнштейна экстрадировали в Калифорнию для нового судебного заседания. Бывшему голливудскому продюсеру предъявят обвинения по 11 пунктам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Харви Вайнштейна экстрадировали в Калифорнию для нового судебного заседания. Бывшему голливудскому продюсеру предъявят обвинения по 11 пунктам. Ему грозит 140 лет лишения свободы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Telegraf.

Пресс-секретарь департамента исправительных учреждений и общественного надзора штата Нью-Йорк сообщил, что утром Харви Вайнштейн был передан под стражу соответствующим должностным лицам для перевозки в штат Калифорния в соответствии с постановлением суда.

В калифорнийском суде Вайнштейну предъявят обвинения по 11 пунктам касательно изнасилования пяти женщин в период с 2004 по 2013 год. 69-летний подсудимый может провести в тюрьме остаток своих дней, так как по данным обвинениям ему грозит 140 лет лишения свободы. 

Адвокаты Вайнштейна подали апелляцию на решение калифорнийского суда об экстрадиции, так как у бывшего продюсера на фоне сахарного диабета сильно ухудшилось здоровье и ему требуется медицинская помощь. Однако в прокуратуре Нью-Йорка, где проходили предыдущие слушания по делам Вайнштейна, считают, что осужденный способен пройти через экстрадицию в другой штат.

"В Лос-Анджелесе самое лучшее медицинское обслуживание не только в стране, но и в мире, поэтому все медицинские проблемы, безусловно, можно решить", - заявила Коллин Кертин Гейбл, прокурор Нью-Йорка.

Напомним, верховный суд штата Нью-Йорк приговорил Вайнштейна к 23 годам тюрьмы. Его признали виновным в изнасиловании и принуждении к оральному сексу.

Громкий скандал в Голливуде разгорелся в конце 2017 года, когда одного из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Вайнштейн на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!