Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Акция протеста из-за убийства подростка в Фергюсоне прошла в Торонто

26 ноября 2014, 11:57
7
Протесты в Фергюсоне. ©REUTERS
Протесты в Фергюсоне. ©REUTERS

У консульства США в Торонто прошла мирная акция протеста в поддержку митингующих жителей Фергюсона, сообщает РИА Новости. Там собрались несколько сотен канадских граждан, которые протестуют против решения суда. Напомним, за убийство подростка Майкла Брауна суд не стал наказывать полицейского Даррена Уилсона. 

По данным местных СМИ, жители города выкрикивали лозунги "Быть черным не преступление", "Жизни черных имеют значение", а также "Нет расизму в рядах полиции". Акция протеста, как отмечает издание, носила исключительно мирный характер. 

Напомним, коллегия присяжных отказалась выдвинуть обвинение в убийстве подростка полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе текущего года в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне Майкла Брауна. Сам полицейский заявил, что не чувствует угрызения совести. После решения суда начались акции протеста, они сопровождались грабежами, поджогами и стрельбой. Полиция задержала протестующих, их число в Сент-Луисе достигло 80 человек. 

В Фергюсоне за ночь были сожжены и разграблены 25 домов. Всего акции протеста прошли в 38 штатах США. Ожидается, что вечером 26 ноября демонстрации и протесты продолжатся. Отметим, убийство подростка произошло 9 августа. Полицейский Даррен Уилсон застрелил в Фергюсоне безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Чернокожие жители, составляющие 65 процентов населения Фергюсона, жалуются, что полиция их притесняет. 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц