Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Арестованный за мошенничество казахстанец в США отпущен на свободу

12 марта 2012, 13:30
0
Министерство иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Министерство иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Казахстанец Алексей Ли, арестованный за пособничество в мошенничестве в США, освобожден из-под стражи и может продолжить учебу в университете Хьюстона. Адвокат студента Алексей Тарасов рассказал корреспонденту Tengrinews.kz подробности дела, в котором замешан Ли.

По словам Тарасова, казахстанец пробыл под арестом с декабря 2011 года по март 2012 года. В общей сложности он "отсидел" 89 дней, и, как предполагает адвокат, обвиняемый в мошенничестве ограничится этим сроком. Тарасов сообщил, что решение по этому делу должно состояться в конце мая этого года. Дело ведет генеральная прокуратура США. По словам Тарасова, достигнута договоренность с прокуратурой Южного федерального округа об освобождении Ли из-под стражи. В свою очередь, казахстанец признал свою вину и всячески способствует правоохранительным органам в раскрытии преступлений.

"Можно уверенно сказать, что мой подзащитный (Алексей Ли. - Прим. автора) в тюрьму больше не вернется, и штраф ему платить не придется, - говорит адвокат Тарасов. - Он ограничится отсиженным сроком, это 89 дней. Степень вины Ли небольшая, он сам стал жертвой мошеннической схемы", - рассказал он по телефону.

"Согласно данным следствия, неизвестный просил Ли предоставить информацию о его банковском счете, пообещав ему крупный выигрыш от игры на бирже. Однако он не получил денег, а сумма в размере 400 тысяч долларов появилась на счету преступников путем взлома хакерами счета фирмы-жертвы. Тарасов добавил, что эти деньги были похищены членами группировки, которые являются гражданами Казахстана.

По словам Тарасова, один из обвиняемых в мошенничестве находится под арестом, а еще двое якобы сбежали на родину - в Казахстан. Адвокат добавил, что с 2010 года в США было рассмотрено несколько десятков подобных дел. Тарасов сообщил, что Посольство Казахстана в США в курсе последних событий, а также того, что Алексей Ли находится на свободе. Ранее Tengrinews.kz со ссылкой на СМИ сообщал, что Ли
грозит 10 лет тюрьмы.

В МИДе Казахстана сообщили, что подробности случившегося будут озвучены в ближайшее время.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц