1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Беспилотник впервые заправил самолет в воздухе 08 июня 2021, 11:44

Американский беспилотник MQ-25 Stingray от компании Boeing стал первым беспилотным летательным аппаратом в истории авиации, который осуществил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:boeing.mediaroom.com Фото:boeing.mediaroom.com

Американский беспилотник MQ-25 Stingray от компании Boeing стал первым беспилотным летательным аппаратом в истории авиации, который осуществил дозаправку другого самолета в воздухе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что в ходе испытаний беспилотный самолет MQ-25 T1 успешно выдвинул шланг и тормозную трубу из своего заправочного резервуара и безопасно переправил реактивное топливо на самолет F/A-18 Super Hornet.

"Данный аппарат полностью готов к выполнению своей основной задачи - проведению дозаправки в воздухе", - сообщили в пресс-службе Boeing.


boeing.mediaroom.com

Американский заправщик MQ-25 Stingray и истребитель находились на расстоянии менее семи метров друг от друга. Отметим, что Super Hornet взлетел из аэропорта MidAmerica в Маскуте в штате Иллинойс.

"Это историческое событие - заслуга нашей совместной команды Boeing и ВМС, которая делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки предоставить флоту критически важные возможности дозаправки MQ-25", - сказала президент и главный исполнительный директор Boeing Defense Линн Карет.

ВМС заявили, что проанализируют данные, собранные во время полета, чтобы определить, следует ли вносить какие-либо изменения в программное обеспечение.

"Этот полет закладывает основу для интеграции авианосца, позволяя расширить возможности для создания пилотируемых и беспилотных команд", - сказал контр-адмирал Брайан Кори.

Ранее ВМС США провели первые огневые испытания двигателя гиперзвуковой ракеты.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!