1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Бывший министр обороны США подал в суд на Пентагон 29 ноября 2021, 10:48

Экс-министр обороны США Марк Эспер подал в суд на Пентагон из-за запрета на публикацию части его мемуаров, в которой речь идет о его работе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Экс-министр обороны США Марк Эспер подал в суд на Пентагон из-за запрета на публикацию части его мемуаров, в которой речь идет о его работе в администрации бывшего президента страны Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail

Согласно данным издания, книга, которая должна была быть опубликована в мае, была возвращена Эсперу с многочисленными правками и сокращениями без объяснения причин. Он утверждает, что на него даже оказывали давление, чтобы он изменил "существительные и глаголы" в тексте.

В своем иске Эспер настаивает на том, что мемуары не содержали никакой секретной информации и не представляли никакой угрозы национальной безопасности. Он утверждает, что анекдоты в мемуарах, похоже, попали в прессу, а другие спорные моменты касаются информации, которая уже является общественным достоянием.

"Существенная часть текста неправомерно удерживается от публикации в рукописи секретаря Эспера под предлогом засекречивания. Текст имеет решающее значение для изложения важных историй, обсуждаемых в рукописи", - говорится в иске, как сообщает The New York Times.

Эспер, который занимал пост министра обороны с июля 2019 года по ноябрь 2020 года, представил черновик рукописи в Управление по подготовке публикаций и проверке безопасности министерства обороны в мае, говорится в иске.

"Они попросили меня не цитировать бывшего президента Трампа и других участников встреч, не описывать разговоры между бывшим президентом и мной, а также не использовать определенные глаголы или существительные при описании исторических событий. Меня также попросили удалить мои мнения о действиях других стран, о разговорах, которые я вел с иностранными чиновниками, и о международных событиях, которые широко освещались", - добавил он.

Экс-глава Пентагона обвинил администрацию Джо Байдена в ущемлении своих конституционных прав. Также он называет обращение в суд единственным доступным способом "донести свою историю" до американского народа.

"Будучи министром обороны в течение почти 18 месяцев, он руководил министерством обороны в беспрецедентный период гражданских беспорядков, кризисов в области здравоохранения, растущих угроз за рубежом, преобразований Пентагона и Белого дома, который, похоже, стремится обойти Конституцию", - говорится в иске.

Ранее около 90 генералов США призвали главу Пентагона уйти в отставку.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram