1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Депортированный за изнасилование из США афганец вернулся назад с беженцами 01 сентября 2021, 02:01

Американские власти арестовали в аэропорту Вашингтона афганца Гадера Хейдари, который в 2017 году был депортирован из США в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Американские власти арестовали в аэропорту Вашингтона афганца Гадера Хейдари, который в 2017 году был депортирован из США в связи с обвинением в изнасиловании, а сейчас вернулся из Кабула на одном из эвакуационных рейсов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщается, Гадер Хейдари прибыл в аэропорт имени Даллеса из Кабула и был задержан сотрудниками пограничной службы. Сейчас он помещен в одну из тюрем штата Виргиния.

Пока неясно, как обвиняемый в изнасиловании Хейдари попал на эвакуационный рейс. Как отмечается, маловероятно, что мужчина стал обладателем специальной визы для мигрантов, которая предоставлялась афганцам, оказавшим значительные услуги силам США в стране. Учитывая его прошлое, Хейдари также вряд ли мог получить статус беженца.

Как пишет издание Washington Times, Хейдари, скорее всего, получил разрешение на въезд в США в связи с чрезвычайной гуманитарной ситуацией в Афганистане. При этом проверяющие в Кабуле могли не заметить записи об обвинениях в его послужном списке либо посчитать их недостаточным основанием для отказа в эвакуации в условиях кризиса.

Напомним, накануне сообщалось, что последний американский военный самолет покинул аэропорт Кабула. По информации источников телеканала Al-Jazeera, после завершения вывода войск США международный аэропорт Кабула перешел под полный контроль движения "Талибан".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram