1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Экс-губернатора Нью-Йорка обязали выплатить 5,1 миллиона долларов 15 декабря 2021, 08:05

Комиссия по деловой этике Нью-Йорка обязала бывшего губернатора штата Эндрю Куомо вернуть 5,1 миллиона долларов, полученных им за свои мемуары,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Комиссия по деловой этике Нью-Йорка обязала бывшего губернатора штата Эндрю Куомо вернуть 5,1 миллиона долларов, полученных им за свои мемуары, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, объединенная комиссия по общественной этике проголосовала за утверждение данного приказа. Генеральная прокуратура штата будет иметь право решать, как будут распределены эти средства.

"У Куомо есть 30 дней, чтобы сдать деньги, которые он получил за написание книги "Американский кризис: Уроки лидерства после пандемии COVID-19", - говорится в сообщении.

Отмечается, что книга Куомо была опубликована в октябре 2020 года издательством The Crown Publishing Group, дочерней компанией Penguin Random House. Политик пожертвовал 500 тысяч долларов из вырученных средств на благотворительность и поместил еще 1 миллион долларов в траст для своих дочерей.

Комиссия заявила, что Куомо нарушил требование не использовать государственные ресурсы для завершения работы над книгой и неверно описал, сколько времени потребуется на ее написание.

Между тем адвокат Куомо Джим Макгуайр раскритиковал решение комиссии.

"Сегодняшние действия JCOPE неконституционны, превышают ее собственные полномочия и, похоже, продиктованы политическими интересами, а не фактами и законом. Если они попытаются добиться исполнения этого решения, мы встретимся с ними в суде", - заявил адвокат.

Напомним, 11 августа губернатор Нью-Йорка, обвиненный в сексуальных домогательствах, подал в отставку.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Куомо должен уйти в отставку. Заявление американского лидера последовало после того, как генеральная прокуратура Нью-Йорка опубликовала результаты своего расследования, в котором было установлено, что Куомо неоднократно позволял себе недопустимое поведение в отношении сотрудниц своей администрации, создав токсичную среду в трудовом коллективе.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram