1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Экс-советник Обамы арестован по делу о краже более 200 тысяч долларов 28 апреля 2021, 19:38

Бывшего старшего советника 44-го президента США Барака Обамы арестовали по делу о краже 218 тысяч долларов (93 миллиона тенге), передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/SethAndrew Фото:twitter.com/SethAndrew

Бывшего старшего советника 44-го президента США Барака Обамы арестовали по делу о краже 218 тысяч долларов (93 миллиона тенге), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

В Белом доме Сет Эндрю занимал пост старшего советника по вопросам образования. До работы в Белом доме он занимал пост в министерстве образования. В 2005 году Эндрю основал сеть государственных школ и в течение долгих лет изымал оттуда средства в попытке отмыть и получить более выгодную процентную ставку по ипотеке для покупки квартиры на Манхэттене.

По данным федеральной прокуратуры, в 2005 году Эндрю основал государственные школы Democracy Prep - систему, состоящую из более чем 20 государственных чартерных школ Нью-Йорка.

В обнародованном уголовном иске прокуратура утверждает, что в период с марта по август 2019 года Эндрю после разрыва отношений с Democracy Prep использовал свою прежнюю связь, чтобы украсть 218 005 долларов из резервных денег сети.

В электронном письме для родителей Democracy Prep нынешний генеральный директор компании Наташа Трайверс сообщила, что сеть чартерных школ уведомила власти, как только узнала о несанкционированном изъятии средств.

"Сет покинул нас еще в 2013 году. Его предполагаемые действия являются глубоким предательством всего, за что мы выступаем", - говорится в электронном письме Трайверс.

По словам прокуратуры, без украденных средств фонда Democracy Prep Эндрю не смог бы в полной мере воспользоваться предложением банка по льготной процентной ставке.

По данным издания, во время выступления в суде арбитр приказал освободить Эндрю под залог в размере 500 тысяч долларов (214 миллионов тенге).

Ранее книга Обамы установила рекорд в первый день продаж.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!