1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Эминем разрешил Байдену использовать его культовую песню 03 ноября 2020, 11:24

Рэпер Эминем позволил команде кандидата в президенты США Джозефа Байдена использовать его культовую песню Lose Yourself в предвыборной кампании,
© GETTY IMAGES © GETTY IMAGES

Рэпер Эминем позволил команде кандидата в президенты США Джозефа Байдена использовать его культовую песню Lose Yourself в предвыборной кампании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ladbible.

За день до выборов Эминем опубликовал на своей странице в Twitter проморолик в поддержку Джо Байдена. Пост известного рэпера вызвал споры в комментариях к публикации.

Рекламный ролик озаглавлен фразой "Одна возможность". Это одна из первых строк песни Lose Yourself. В 45-секундном ролике показаны черно-белые кадры, на которых люди голосуют, а также кадры с митинга Джо Байдена в родном штате Эминема Мичигане. Ролик заканчивается призывом голосовать.

Американские политики часто используют популярные песни в своих предвыборных видеороликах.

Примечательно, что в 2017 году Эминем засудил правящую партию Новой Зеландии, которая использовала в предвыборной кампании похожую на композицию Lose Yourself мелодию. За нарушение авторских прав артист отсудил 415 тысяч долларов.

Выборы президента США состоятся 3 ноября. Идет досрочное голосование. Кандидатами на выборах являются республиканец и действующий президент Дональд Трамп и демократ Джо Байден.

Lose Yourself ("Потерять себя") - песня Эминема, записанная в 2002 году. Песня была выпущена в сборнике 8 Mile (OST) в 2002 году как саундтрек к фильму "Восьмая миля", в котором рэпер сыграл главную роль. За эту композицию он получил множество наград, в том числе и "Оскар" в 2003 году в номинации "Лучшая песня". Она продержалась на 1-м месте в чартах 2,5 месяца, что было тогда рекордом.

Эминем рассказал о своей самоизоляции

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.