Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава американского города Фергюсон ушел в отставку из-за расизма

11 марта 2015, 09:40
7
Фото с сайта usatoday.com
Фото с сайта usatoday.com

Сити-менеджер города Фергюсон Джон Шоу ушел в отставку, пишет газета The New York Times. Такое решение было принято главой города после того, как стало известно о многочисленных случаях проявления расизма со стороны правоохранительных и судебных органов.

Днем ранее в отставку отправился муниципальный судья города Фергюсон Рональд Брокмаер. Также министерство юстиции США заявило о необходимости реформирования полицейского управления в городе вплоть до его полного роспуска.

Напомним, беспорядки в городе Фергюсон начались после того, как полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Суд вынес оправдательный приговор офицеру. Это повлекло за собой массовые беспорядки и столкновения с полицией. Позднее стало известно о многочисленных случаях проявления расизма со стороны властей города. Чернокожие жители, составляющие 65 процентов населения Фергюсона, жалуются, что полиция их притесняет.

Между тем, 8 марта президент США Барак Обама заявил, что расизм в США по-прежнему не искоренен. "Было ошибочно полагать, что расизм искоренен, что работа, начатая мужчинами и женщинами в Селме, завершена и что расовые трения остаются следствием действий тех, кто разыгрывает эту карту в своих собственных целях", - отметил Обама. По его словам, для этого не надо читать "доклад министерства юстиции о событиях в городе Фергюсон, нужно просто открыть глаза, уши и сердца".


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц