1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

История с загадочными посылками из Китая получила продолжение 30 декабря 2020, 19:22

Фермер из штата Арканзас Дойл Креншоу, ставший одним из тех, кто получил загадочную посылку с семенами из Китая, не стал их выбрасывать. Мужчина
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/whitehousepdoh Фото:facebook.com/whitehousepdoh

Фермер из штата Арканзас Дойл Креншоу, ставший одним из тех, кто получил загадочную посылку с семенами из Китая, не стал их выбрасывать. Мужчина посадил их для того, чтобы посмотреть, что произойдет. Министерство сельского хозяйства Арканзаса сообщило, что случилось с загадочным растением пять месяцев спустя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Изначально власти нескольких американских штатов заподозрили, что речь может идти о вредных растениях. Гражданам советовали не трогать полученные семена, а также хранить их в безопасном, недоступном для детей и домашних животных месте. Однако Дойл Креншоу все же посадил их.

Сообщается, что департамент сельского хозяйства Арканзаса забрал растение у Дойла Креншоу и сжег его. Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США не определила это растение. Однако Министерство сельского хозяйства Арканзаса заявило, что это была Benincasa hispida, широко известная как восковая тыква, зимняя дыня или китайский арбуз.

"Мы призываем всех, кто сеял незапрошенные семена, посетить наш веб-сайт. Мы опубликовали инструкции по сбору и уничтожению растений и посаженных семян, чтобы убедиться, что они не представляют опасности для сельского хозяйства США или окружающей среды", - говорится в сообщении департамента.

Напомним, в июле 2020 года жители 50 штатов США получили по почте загадочные пакеты с неизвестными семенами. Большинство посылок были из Китая, другие приехали из Малайзии, Казахстана и Узбекистана. Подобные посылки также получили адресаты в Великобритании, Португалии, Испании, Польше, Японии, хотя ничего не заказывали.

Позднее в министерстве сельского хозяйства пришли к выводу, что людям присылали семена мяты, розмарина, лаванды, гибискуса и розы. Также ранее был раскрыт секрет этих странных посылок. Оказалось, что таинственные семена не представляют угрозы для жизни, но могут быть частью нового вида мошенничества.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!