1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Американец, получивший загадочные семена из Китая, показал, что из них выросло05 августа 2020, 23:48

© ABC News © ABC News

Фермер из штата Арканзас Дойл Креншон, ставший одним из тех, кто получил загадочную посылку с семенами из Китая, не стал ее выкидывать. Мужчина посадил семена на своем участке и показал, что из них выросло. Об этом говорится в статье в газете New York Post, сообщает Tengrinews.kz.

Американец рассказал, что посылка от неизвестного отправителя удивила и слегка напугала его. 

"В посылке говорилось, что она из Китая, было написано, что там какие-то сережки. Это выглядело немного странно. Мы посадили семена только для того, чтобы посмотреть, что произойдет", - сообщил он журналистам.  

Чтобы ускорить процесс выращивания, фермер поливал их органическим удобрением. "Они росли как сумасшедшие", - признался Креншон.

Семена, которые посадил фермер, были очень похожи на тыквенные. И действительно, когда из-под земли появились первые ростки, мужчине стало понятно, что перед ним обычная тыква.

Издание уточняет, что фермер провел свой эксперимент с посадкой до того, как власти США предупредили получателей странных семян из Китая, чтобы они ни в коем случае не сажали их.

Как сообщалось ранее, жители 50 штатов США получили по почте загадочные пакеты с неизвестными семенами из Китая. Подобные посылки также получили адресаты в Великобритании, Португалии, Испании, Польше, Японии, хотя ничего не заказывали.

В министерстве сельского хозяйства США заявили, что посылки не представляют угрозы для жизни, но могут быть частью нового мошенничества.

В ведомстве пришли к выводу, что людям присылали семена мяты, розмарина, лаванды, гибискуса и розы. Всего на данный момент выявили 14 различных разновидностей семян, среди которых не было опасных для жизни растений.