1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Казахстанец оказался в 10 метрах от места стрельбы во Флориде 09 мая 2021, 11:16

Казахстанец Абай путешествовал по США и оказался случайным свидетелем стрельбы в торговом центре Aventura Mall во Флориде, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: Reuters. Иллюстративное фото: Reuters.

Казахстанец Абай путешествовал по США и оказался случайным свидетелем стрельбы в торговом центре Aventura Mall во Флориде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я приехал сюда как турист, путешествовал по штату, в Майами у меня живет двоюродная сестренка. Мы с ней и с ее ребенком поехали в Aventura Mall шопиться, там мы присели, чтобы выпить кофе.  Потом я услышал позади какой-то конфликт между афроамериканцами. Они громко спорили. Затем мы заметили, что справа от нас семья за соседним столом резко встала и убежала, вокруг тоже начали все разбегаться, но никто не кричал об оружии, молча. Я посмотрел на этих людей и увидел пистолет, он уже начал целиться и я сказал сестренке: "Беги", - вспоминает казахстанец.

"Когда мы начали бежать, услышали выстрелы. Сестренка забежала в какой-то бутик, а я убежал дальше, потом нашел выход, но увидел, что сестренки нет, и вернулся за ней. Я встретил ее и сказал идти к выходу, были слышны еще пара выстрелов, потом все затихло. Я огляделся, там никого не было, я взял наши вещи: телефон, коляску, и ушел. А когда выходил, увидел, как полицейские забегали, спецназ подъехал, вертолеты начали летать", - рассказал Абай.

"В Америке часто стрельба, но я не думал что это меня коснется. Ладно, когда в другой части города стреляют, а тут прямо возле тебя. (...) Торговый центр закрыли, мы заказали такси, но машина не могла до нас добраться, потому что все было перекрыто, ждали где-то часа полтора. Мы поехали домой. Сестренка успокоилась, а я поехал в отель", - отметил казахстанец.

Он добавил, что этот инцидент не изменил его планов. Он продолжит свое путешествие, как и планировал.

Как сообщает РИА Новости, стрельба произошла в торговом центре Aventura Mall в Авентуре (Флорида), на месте работает полиция, передает Local 10 News. По данным телеканала, силовики разыскивают открывшего огонь злоумышленника. В полиции города сообщили в Twitter о задержании трех подозреваемых в стрельбе. В правоохранительных органах уточнили, что в результате инцидента пострадали три человека, всех их госпитализировали.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging