1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Крупнейший в мире производитель мяса заплатил выкуп хакерам 10 июня 2021, 12:17

Крупнейший в мире производитель мяса, бразильский концерн JBS, заплатил хакерам после кибератаки выкуп в размере 11 миллионов долларов (4,7
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Крупнейший в мире производитель мяса, бразильский концерн JBS, заплатил хакерам после кибератаки выкуп в размере 11 миллионов долларов (4,7 миллиарда тенге), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании.

"Сегодня компания JBS USA подтвердила, что заплатила выкуп, равный 11 миллионам долларов, в ответ на преступную кибератаку", - говорится в заявлении.

В издании сообщили, что выплата выкупа JBS была произведена в биткоинах.

"Это было очень сложное решение для нашей компании и для меня лично. Однако мы посчитали, что это решение нужно было принять, чтобы предотвратить любой потенциальный риск для наших клиентов", - сказал генеральный директор JBS USA Андре Ногейра. 

Отмечается, что на момент выкупа большинство предприятий компании находилось в рабочем состоянии.

JBS USA Holdings, Inc. - американская пищевая компания, полностью принадлежащая JBS SA, бразильской компании, которая является крупнейшим в мире переработчиком свежей говядины и свинины, с годовым объемом продаж более 50 миллиардов долларов США по состоянию на 2017 год. 

В конце мая компания подверглась хакерской атаке и получила требование о выкупе от преступной организации, как предполагается, базирующейся в России. Атака нарушила работу производства JBS в Австралии, а также затронула производство в Канаде и США.

Следует отметить, что кибератака на JBS произошла через несколько недель после атаки на крупный трубопровод в США Colonial Pipeline. Компания заплатила около 5 миллионов долларов хакерам за восстановление своей компьютерной сети. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging