1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Крупнейший нефтепровод США снова столкнулся с компьютерными проблемами 19 мая 2021, 13:12

На крупнейшем нефтепроводе США Colonial Pipeline, заработавшем после хакерской атаки, снова зафиксированы проблемы с компьютерными сетями, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

На крупнейшем нефтепроводе США Colonial Pipeline, заработавшем после хакерской атаки, снова зафиксированы проблемы с компьютерными сетями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что клиенты компании не смогли делать заказы на поставки топлива через трубопровод, вносить в заявки изменения и отслеживать статус заказа в реальном времени в сети Colonial Pipeline. При этом заказчики услуг по транспортировке отметили, что топливопровод функционирует. Для доступа к сетям компании клиентам приходится использовать дополнительную коммуникационную систему.

Позже компания заявила, что в настоящее время испытывает проблемы с сетью, влияющие на способность клиентов вводить и обновлять заявки, и что она работает над восстановлением обслуживания. По словам представителей Colonial Pipeline, сбои были вызваны усилиями компании по укреплению своей системы, а не в результате повторного заражения ее сети. 

Напомним, в начале мая хакерская группа совершила атаку на Colonial Pipeline - компанию, которая поставляет почти половину всего бензина на Восточное побережье США. В результате автозаправочные станции от Вашингтона до штата Алабама испытали такой наплыв покупателей, что запасы горючего истощились. Американские власти объявили режим региональной ЧС из-за риска дефицита топлива, а стоимость бензина достигла рекордно высокого уровня с 2014 года.

Позже подача топлива частично возобновилась, однако, по данным местных СМИ, ситуация до сих пор до конца не нормализовалась, а транспортные компании работают сверхурочно для восстановления снабжения.

Также сообщалось, что компания-оператор Colonial Pipeline заплатила около 5 миллионов долларов хакерам за восстановление своей компьютерной сети. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram