1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Люди с постковидным синдромом смогут претендовать на инвалидность в США 28 июля 2021, 13:46

Президент США Джо Байден заявил, что люди, которые страдают от "длительного COVID-19", могут иметь право на получение пособия по инвалидности,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден заявил, что люди, которые страдают от "длительного COVID-19", могут иметь право на получение пособия по инвалидности, передает Tenrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По его словам, агентства США будут координировать свои действия, чтобы обеспечить защиту людей, страдающих от серьезных долгосрочных проблем со здоровьем после их заражения коронавирусом.

"Многие американцы, которые, казалось бы, выздоровели от вируса, все еще сталкиваются с хроническими проблемами, такими как проблемы с дыханием, мозговой туман, хроническая боль или усталость. Эти условия могут иногда доходить до инвалидности", - сказал Байден.

По его словам, страдающие от длительного недуга могут получить помощь и поддержку в соответствии с законом об американцах с ограниченными возможностями 1990 года. Однако в департаменте здравоохранения и социальных служб и в отделе гражданских прав Министерства юстиции США заявили, что не все, кто страдает из-за долгосрочных последствий вируса, имеют право на инвалидность.

"Индивидуальная оценка необходима, чтобы определить, существенно ли ограничивает основную жизнедеятельность человека длительный COVID-19 или какие-либо из его симптомов", - говорится в совместном руководстве организаций.

Отметим, заявление президента США прозвучало в речи, посвященной 31-й годовщине принятия закона о людях с ограниченными возможностями, который запрещает их дискриминацию в общественных местах, на работе, на транспорте и в общественной жизни.

Ранее в США вернули обязательный масочный режим для вакцинированных лиц из-за распространении штамма "дельта", который составляет более 80 процентов случаев коронавируса в стране среди вакцинированных лиц.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram