1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Мораторий на смертные казни объявили в США 02 июля 2021, 07:22

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил мораторий на приведение в исполнение смертных казней на федеральном уровне, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: seyminfo.ru Иллюстративное фото: seyminfo.ru

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил мораторий на приведение в исполнение смертных казней на федеральном уровне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам, мораторий продлится на период проверки процедур исполнения высшей меры наказания министерством юстиции США.

"Министерство юстиции должно обеспечить, чтобы каждому в федеральной системе уголовного правосудия не только предоставлялись права, гарантированные Конституцией и законами Соединенных Штатов, но и с каждым обращались справедливо и гуманно. Это обязательство имеет особую силу в исполнении высшей меры наказания", - говорится в заявлении прокурора.

Предшественник Гарланда при администрации Трампа Уильям Барр курировал 13 казней на федеральном уровне с июля 2020 года по январь 2021 года. Это самый высокий показатель среди всех президентских администраций за последние 120 лет.

Напомним, ранее президент США Джо Байден пообещал отменить смертную казнь на федеральном уровне. Он стал первым действующим президентом США, открыто выступившим против смертной казни.

Упразднить смертную казнь на федеральном уровне Байден обещал в ходе своей предвыборной кампании. Он обещал "принять закон об отмене смертной казни на федеральном уровне и побудить штаты следовать примеру федерального правительства".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram