1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

"Неандертальское мышление": Байден об отмене масок в Техасе 04 марта 2021, 13:50

Президент США Джо Байден раскритиковал решение властей Техаса об отмене требования на ношение масок, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден раскритиковал решение властей Техаса об отмене требования на ношение масок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Байден раскритиковал решение властей Техаса и подчеркнул, что маски, социальное дистанцирование и другие меры по-прежнему важны, несмотря на роль вакцин в сдерживании пандемии коронавируса.

"Я думаю, что это большая ошибка. Последнее, что нам нужно сейчас, - это неандертальское мышление. Мы находимся на пороге того, чтобы в корне изменить природу этого заболевания, от которого мы можем получить действующие вакцины. Все в руках людей", - заявил президент.

Байден призвал американцев соблюдать основные меры предосторожности: как можно чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и надевать медицинские маски.

Отметим, что накануне губернатор американского штата Техас Грег Эбботт объявил о самой широкомасштабной либерализации ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

"Я анонсировал, что Техас открывается на 100 процентов. Я также прекратил в штате действие масок", - написал губернатор на своей странице в Twitter.

После чего губернатор Миссисипи Тейт Ривз сразу же последовал его примеру, объявив, что он отменяет все требования округов по маскам и снимает ограничения штата для всех предприятий.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число случаев заражения коронавирусом в США превышает 28 миллионов, а число жертв COVID-19 превысило потери в трех войнах. В связи с этим в конце февраля Байден объявил пятидневный траур по умершим от коронавируса американцам.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!