1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Необычный способ защититься от нежелательной съемки придумали полицейские в США 03 июля 2021, 12:59

Полицейский в США включил песню Тейлор Свифт, чтобы активисты не смогли выложить видео с ним на YouTube, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

фото: pexels.com фото: pexels.com

Полицейский в США включил песню Тейлор Свифт, чтобы активисты не смогли выложить видео с ним на YouTube, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily News.

Инцидент произошел между полицейским и участником проекта "Антиполицейский террор" (APTP). Некоторые из членов этого объединения протестовали у здания суда в городе Окленд, где проходили слушания по делу офицера полицейского департамента Сан-Леандро, обвиняемого в непредумышленном убийстве афроамериканца.

К ним подошел офицер полиции и попросил перенести их баннер на другое место, чтобы его не зацепили прохожие. Когда полицейский увидел, что его снимают на камеру, он достал свой смартфон и включил на нем трек Blank Space певицы Тейлор Свифт.

"Можете снимать все, что хотите. Я знаю, что на YouTube это публиковать нельзя", - заявил полицейский.

Ролик набрал уже свыше 320 тысяч просмотров, и при этом он по-прежнему остается доступным на YouTube.

В полиции округа Аламида отреагировали на инцидент, заявив, что не одобряют такое поведение, и пообещали, что такое больше не повторится.

Отметим, YouTube и социальные сети имеют автоматические системы обнаружения контента, защищенного авторским правом. Вероятно, именно этим и хотел воспользоваться офицер в Аламиде, чтобы видео с ним не попало в Сеть. При этом он не сопротивлялся съемке, так как граждане США имеют право снимать на видео действия полиции в соответствии с Первой поправкой. Однако сообщается, что полицейские пытаются использовать закон об авторском праве, чтобы помешать людям делиться этими видео в соцсетях.

Ранее трех подозреваемых в загрузке на YouTube 10-минутных роликов, известных как "быстрое кино", арестовали из-за предполагаемого нарушения авторских прав.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram