1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Пентагон направит в Афганистан 1000 солдат 16 августа 2021, 22:24

Власти США сообщили, что в Афганистан будут дополнительно направлены еще 1000 американских солдат воздушно-десантной дивизии, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: U.S. Army Иллюстрированное фото: U.S. Army

Власти США сообщили, что в Афганистан будут дополнительно направлены еще 1000 американских солдат воздушно-десантной дивизии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Тelegram-канал Mash.

Таким образом, отмечают в Пентагоне, контингент американской армии в Афганистане будет увеличен до семи тысяч.

Сообщается, что в настоящее время аэропорт Кабула временно закрыт для всех авиарейсов, включая военные.

Ранее директор Института азиатских исследований, автор книги "История Афганистана" Султан Акимбеков поделился своим мнением, как смена власти в Афганистане может повлиять на Казахстан.

Напомним, 15 августа боевики движения "Талибан" захватили столицу Афганистана Кабул и заняли президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Талибы объявили о намерении создать Исламский Эмират Афганистан. Хаос охватил аэропорт Кабула - единственный путь для выезда из Афганистана. Тысячи людей покидают страну любой ценой, бегут к военным самолетам в аэропорту Кабула.

В Министерстве иностранных дел опровергли информацию о том, что Казахстан примет беженцев из Афганистана. Пресс-секретарь Президента Казахстана Берик Уали заявил, что Касым-Жомарт Токаев не принимал решение по поводу беженцев из Афганистана.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещания в связи с событиями в Афганистане. В первый день Глава государства заявил, что поручил администрации Президента и Министерству иностранных дел координировать деятельность госструктур по вопросам, связанным с Афганистаном. А на второй день Президент поручил профильным ведомствам продолжить всестороннее наблюдение за развитием ситуации в Афганистане, что крайне важно для принятия решений относительно последующего сотрудничества с этой страной.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram