1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Пентагон создаст новый отдел для изучения НЛО 13 января 2022, 19:28

Пентагон создаст новый отдел, который будет расследовать "неопознанные воздушные явления", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Live Science.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Пентагон создаст новый отдел, который будет расследовать "неопознанные воздушные явления", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Live Science.

Создание отдела утвердили в законе о государственной обороне, принятом в декабре. Сообщается, что формирование нового отдела связано с возросшим интересом к видеороликам, снятым американскими военными летчиками, на которых видно, как неизвестные объекты движутся с невероятной скоростью и выполняют сложные воздушные маневры.

По данным Пентагона, новые усилия по расследованию таких заявлений будут называться Группой синхронизации идентификации и управления воздушными объектами (AOIMSG).

"AOIMSG будет синхронизировать усилия всего департамента и правительства США в целом по обнаружению, идентификации и атрибуции объектов интересов в воздушном пространстве специального назначения (SUA), а также по оценке и смягчению любых связанных с этим угроз безопасности полетов и национальной безопасности. Министерство обороны очень серьезно относится к сообщениям о вторжениях - любым воздушным объектам, идентифицированным или неопознанным - и расследует каждое из них", - пояснили в минобороне США.

Как отмечается, новость вызвала негодование у некоторых уфологов, поскольку часть сообщества не доверяет военным.

"Государство всегда засекречивало эту тему и подвергало всю информацию ненадлежащему контролю", - заявил представитель некоммерческой сети Mutual UFO Network, которая расследует такие явления, Рон Джеймс.

Однако указывается, что официальные лица США в основном обеспокоены угрозами, связанными с Землей. Так, американские власти опасаются, что иностранные правительства якобы могут совершенствовать свои летные технологии незаметно от американских военных.

"Наши усилия в области национальной безопасности опираются на господство в воздухе, и эти явления бросают вызов нашим преимуществам. Мы намерены выяснить, принадлежат ли эти объекты иностранному правительству или кому-то другому", — сказала сенатор Кирстен Гиллибранд из штата Нью-Йорк.

Напомним, в минувшем году Пентагон представил публичный доклад об НЛО. Тогда сообщалось, что надзорный орган министерства обороны США проверит, как ведомство обрабатывало сообщения о неопознанных летающих объектах.

Агентство уже подтвердило подлинность видео с треугольным НЛО над эсминцем ВМС США. За одну ночь около одного корабля одновременно летало до шести НЛО. Судя по характеристике полетов, это не могли быть гражданские дроны.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram