Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

По делу Азамата Тажаякова завершился допрос свидетелей

15 июля 2014, 11:18
2
Азамат Тажаяков в суде. (скетч из зала суда). Фото с сайта wpri.com/AP Photo/Jane Flavell Collins
Азамат Тажаяков в суде. (скетч из зала суда). Фото с сайта wpri.com/AP Photo/Jane Flavell Collins

Допрос свидетелей завершили по делу Азамата Тажаякова, которого власти США обвиняют в препятствовании расследованию теракта на Бостонском марафоне, сообщает The Chicago Tribune. Азамат Тажаяков предстал перед федеральным судом в Бостоне в конце июня.

Последним свидетелем был агент ФБР Джон Уолкер (John Walker). Сотрудник правоохранительных органов заявил, что попросил обвиняемого содействовать следствию. "Я сказал ему, что Джохар фактически доживает свои последние дни", - отметил агент. Он заявил, что попросил Азамата Тажаякова дать правдивые показания. По словам Уолкера, обвиняемый и его друг Диас Кадырбаев сообщили, что после взрывов в апреле 2013 года они выбросили сумку Царнаева в емкость для мусора и смотрели, как ее увозят. По словам агента, студенты "немедленно и одновременно" отвечали на его вопросы.

Прения сторон назначены на 16 июля. Судья попросил присяжных не учитывать тот факт, что Азамат Тажаяков не стал выступать на процессе. Его адвокат Мэтт Майерс (Matt Myers) заявил, что обвинение не предоставило доказательств вины его подзащитного. Отец Азамата Тажаякова Амир Исмагулов заявил, что его сын невиновен и что он надеется на оправдательный приговор. По его словам, Азамат Тажаяков не позвонил в ФБР, увидев первые фотографии подозреваемых в терактах, поскольку он не был уверен, что Царнаев является соучастником преступления.

Напомним, ранее отец казахстанского студента высказал свои претензии к показаниям, которые дала агент ФБР Сара Вуд. Она заявила, что Азамат Тажаяков согласился выбросить сумку Царнаева. Также на процессе выступил агент ФБР Тимоти Куинн, который заявил, что казахстанский студент избегал общения с Тамерланом Царнаевым. "Обвинение никак не доказало свою позицию. Все видели, что агенты несколько раз меняли свои показания", - прокомментировал выступления агентов Исмагулов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц