1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Полицейские в США, задушившие мешком афроамериканца, отстранены от работы04 сентября 2020, 07:40

Фото @ajplus Фото @ajplus

Полицейские в США, задушившие мешком афроамериканца Дэниела Пруда, отстранены от работы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Пруд умер от удушья в штате Нью-Йорк после того, как сотрудники полиции надели ему на голову мешок и удерживали прижатым к асфальту в течение двух минут.

"Я отстраняю сегодня этих полицейских вопреки рекомендации городского совета и призываю главного прокурора (штата Нью-Йорк – ред.) завершить расследование. Я понимаю, что полицейский профсоюз может подать в суд, это их право", - заявила Уоррен во время брифинга.

Местный телеканал Rochester First сообщил, что от работы отстранены семь правоохранителей.

Согласно отчету о вскрытии, судмедэксперт округа Монро признал смерть Пруда убийством, вызванным асфиксией "в условиях физического удерживания". Также в документе говорится, что дополнительными факторами стали обострение психического расстройства и острая интоксикация фенциклидином.

Инцидент произошел 23 марта в Рочестере. Очевидцы утверждали, что Дэниел Пруд, имевший проблемы с психикой, бегал по улице голым и говорил всем, что болен коронавирусом.

Офицер Марко Вон остановил мужчину, приказал ему лечь на землю и заложить руки за спину, что тот и сделал. Сообщается, что Пруд во время ареста плевался и сопротивлялся. Чтобы его остановить, на его голову надели мешок. Он также просил полицейских дать ему оружие и даже попытался встать, но один из офицеров прижал его голову к асфальту, а другой поставил колено ему на спину. Через пару минут мужчина перестал двигаться. Прибывшие медики реанимировали мужчину и увезли в больницу. Но через неделю он скончался.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас