1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Пропавший турист в США игнорировал звонки спасателей из-за неизвестного номера 26 октября 2021, 19:15

Заблудившийся турист около суток не отвечал на звонки поисково-спасательной команды в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/LakeCountyCOSAR Фото:facebook.com/LakeCountyCOSAR

Заблудившийся турист около суток не отвечал на звонки поисково-спасательной команды в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

В американском штате Колорадо на горе Элберт заблудившийся путешественник почти 24 часа игнорировал звонки спасательных команд, потому что не узнал номер телефона звонивших.

Поиски пропавшего туриста начались 18 октября. Спасатели пытались дозвониться до мужчины и, когда поняли, что это бесполезно, направили команду на поиски. Спасателям пришлось всю ночь искать туриста в местах, где чаще всего теряются люди.

Утром спасателям сообщили, что мужчина нашелся. Турист, который совершенно не подозревал, что его кто-то ищет, сошел с тропы и искал свой автомобиль всю ночь, пока не нашел его. Спасателям он объяснил, что не отвечал на звонки, поскольку они были с неизвестного номера.

Многие пользователи Сети были озадачены тем, что заблудившийся турист так долго игнорировал звонок спасателей. Некоторые подшучивали над стереотипом о том, что миллениалы - поколение людей, характеризующихся прежде всего глубокой вовлеченностью в цифровые технологии - не любят разговаривать по телефону. Другие задавались вопросом, как турист заблудился, если у него была сотовая связь.

Однако поисково-спасательная служба округа встала на защиту туриста.

"Пожалуйста, помните: то, что кажется здравым смыслом в ретроспективе, не является очевидным для субъекта в тот момент, когда он потерян и паникует", - отметили спасатели.

Тем не менее поисково-спасательная служба округа настоятельно призвала людей отвечать на неизвестные звонки в экстренных ситуациях.

Ранее заблудившихся в лесу супругов-пенсионеров искали в Акмолинской области. 36-летний житель села Айдабол, который попросил помочь в поиске его пожилых родителей, рассказал, что его 66-летний отец и 67-летняя мама на автомашине Honda направлялись в село Кошкарбай по полевой дороге. В пути у машины спустило колесо, и супруги решили добраться до пункта назначения пешком через лес. Однако когда стало темнеть, они поняли, что потерялись, и позвонили сыну.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram