1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Раненного полицией афроамериканца приковали наручниками к кровати - СМИ28 августа 2020, 13:57

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Афроамериканца Джейкоба Блейка, который был парализован ниже пояса после того, как в него стреляли полицейские в городе Кеноша (штат Висконсин), пристегнули наручниками к больничной койке, он арестован, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом СМИ рассказал отец мужчины, которого также зовут Джейкоб Блейк.

"Это было невыносимо, он лежал в этой кровати, пристегнутый к ней наручниками. Он и так никуда не может пойти, почему вы пристегнули его наручниками к кровати?" - говорит отец Блейка.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему Блейк пристегнут наручниками, отец ответил, что он находится под арестом, однако пока неизвестно, какие обвинения выдвинуты против его сына.

Полиция еще не комментировала эту информацию и ранее не сообщала о том, что Блейк арестован и о выдвинутых против него обвинениях.

Ранее отец 29-летнего Блейка сообщил, что в результате полученных ранений его сын парализован ниже пояса. Адвокат афроамериканца также подтвердил, что он парализован и, вероятно, больше не сможет ходить. Защита Блейка сообщила, что по меньшей мере семь из восьми выстрелов, которые произвели полицейские, нанесли ему "серьезные и, скорее всего, необратимые повреждения". У мужчины поврежден позвоночник и внутренние органы.

Напомним, 23 августа полицейские в американском городе Кеноша выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку, когда тот пытался разнять двух поссорившихся женщин. Полицейские применили против него электрошокер и затем выстрелили. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии.

Инцидент привел к массовым акциям протеста в городе, они переросли в поджоги и погромы, произошли столкновения с полицией, после чего власти города объявили комендантский час и ввели более 160 служащих нацгвардии.