Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия изменила мировой порядок - Обама

24 сентября 2014, 21:43
60

Президент США Барак Обама считает, что действия России на Украине изменили мировой порядок, сложившийся после Второй мировой войны. Кроме того, по словам Обамы, США может отменить антироссийские санкции, если Кремль изменит свою позицию в отношении Украины. Об этом глава Белого дома заявил 24 сентября в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН, передает Agence France-Presse

"Мы готовы снять наши санкции, если Россия выберет путь дипломатии и мира, начало которому положило недавнее перемирие, подписанное в Минске 5 сентября", - заявил президент США. Этот вариант, отметил Обама, позволит восстановить предыдущую роль России в мире и "пригласить Россию к решению мировых проблем, начиная от сокращения своих ядерных арсеналов до сотрудничества в целях ликвидации арсенала химического оружия Сирии".

Также Обама пообещал Киеву помощь в противостоянии с Россией, но не стал уточнять, о чем конкретно идет речь: "Америка и партнеры будут поддерживать Украину. Мы заставим Россию заплатить цену за агрессию". При этом американский президент подчеркнул, что украинцы имеют право сами выбирать путь развития своей страны.

Президент США заявил, что "российская агрессия в Европе", а также "жестокость террористов в Сирии и Ираке" и "эпидемия вируса Эбола в Западной Африке" - являются новыми угрозами миру. 

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что то, что сейчас происходит на Украине, является проблемой самих украинцев, а не американцев, поэтому США не могут диктовать Киеву параметры для реализации минских договоренностей.

По словам Сергея Лаврова, Обама в своей речи обозначил исключительно американский взгляд на международные проблемы. "Это американский взгляд на мир, который изложил президент, неоднократно подчеркивавший и свою, и собственной страны исключительность, и взгляд на мир страны, которая в своей доктрине о национальной безопасности записала свое право, независимо от каких-либо решений СБ ООН или других международно-правовых актов применять силу по своему усмотрению", - сказал он.

Глава МИД России подчеркнул, что события на Украине являются внутренним делом этой страны, и диктовать конфликтующим сторонам параметры для реализации договоренностей о перемирии некорректно.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц