1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Сбор денег для строительства "стены Трампа" начали в США 17 июня 2021, 16:35

Власти Техаса захотели решить проблему строительства стены на границе с Мексикой, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Техаса захотели решить проблему строительства стены на границе с Мексикой, передает Tengrinews.kz.

Так, губернатор штата Техас Грег Эббот запустил кампанию по сбору средств на продолжение строительства стены на границе с Мексикой. Об этом говорится на сайте штата.

"Хотя обеспечение безопасности на границах - обязанность федерального правительства, Техас не будет сидеть сложа руки, пока кризис усугубляется. Штат разработал самый надежный и всеобъемлющий план, который когда-либо видела страна", - говорится в обращении губернатора.

По данным издания The Sun, властям Техаса предстоит собрать 250 миллионов долларов для продолжения строительства стены. Эти средства будут представлять собой "первоначальный взнос" и пойдут на поиски менеджера и подрядчиков.

В соответствии с планами властей штата эту сумму должны частично покрыть взносы неравнодушных американцев.

Напомним, идеей строительства стены экс-президент США Дональд Трамп загорелся еще в ходе предвыборной кампании. Он обещал, что заставит Мексику заплатить за строительство, однако этого не произошло. Бывший американский лидер хотел возвести стену вдоль всей границы, однако потом передумал, решив ограничиться теми участками, где стена нужна, потому что в остальных местах есть естественные преграды в виде гор и рек.

Между тем Джо Байден после прихода к власти остановил финансирование объекта. Более того, администрация президента вернула военным деньги, выделенные на стену с Мексикой.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!