1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Сенат США поддержал увеличение госдолга 15 декабря 2021, 10:34

Сенат США одобрил повышение лимита госдолга до 31,4 триллиона долларов и направил его в Палату представителей для принятия и предотвращения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Сенат США одобрил повышение лимита госдолга до 31,4 триллиона долларов и направил его в Палату представителей для принятия и предотвращения дефолта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

По результатам голосования в поддержку увеличения госдолга проголосовали 50 сенаторов, 49 206 высказались против.  Палата представителей, возглавляемая демократами, также должна будет одобрить законопроект, прежде чем отправить его президенту США Джо Байдену на подпись.

Лидер демократического большинства в сенате Чак Шумер сказал, что увеличение расходов покроет потребности правительства до 2023 года, до промежуточных выборов 8 ноября, которые определят контроль над Конгрессом.

В агентстве отметили, что увеличение долга необходимо отчасти для покрытия задолженности, возникшей во время президентства республиканца Дональда Трампа, когда долг вырос примерно на 7,85 триллиона долларов, частично за счет масштабного сокращения налогов и расходов на борьбу с пандемией COVID-19.

Ранее глава Минфина США Джанет Йеллен сообщала, что, если к 15 декабря лимит не будет повышен, страну ждет дефолт.

Напомним, в начале октября США предотвратили первый в своей истории дефолт. Республиканцы и демократы в сенате договорились о повышении лимита госдолга США до начала декабря. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram