1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США купят у Pfizer таблетки от коронавируса для 10 миллионов человек 19 ноября 2021, 19:56

США заключили с фармацевтической компанией Pfizer соглашение на приобретение 10 миллионов доз экспериментального препарата от коронавируса,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

США заключили с фармацевтической компанией Pfizer соглашение на приобретение 10 миллионов доз экспериментального препарата от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В соответствии с заключенным соглашением администрация президента США Джо Байдена потратит на экспериментальные таблетки против COVID-19 "Паксловид" (Paxlovid) около 5,29 миллиарда долларов.

"Сегодня я объявляю, что мы приобрели таблетки Pfizer от коронавируса, рассчитанные на 10 миллионов курсов лечения. Вакцинация по-прежнему остается нашим самым важным инструментом, но эта новая таблетка может значительно сократить число госпитализаций и смертей и помочь ускорить наш выход из пандемии", - заявил президент США Джо Байден в своем Twitter.

Предполагается, что пациенты при прохождении курса лечения будут принимать две таблетки "Паксловида" и одну таблетку другого противовирусного препарата - "Ритонавира".

Ожидается, что поставки таблеток начнутся еще до конца текущего года и будут продолжаться в течение всего 2022-го.

Лекарство от Pfizer еще не получило одобрения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), однако власти хотят получить препарат как можно скорее, чтобы в случае одобрения он сразу стал доступен гражданам.

Ранее Pfizer подала заявку на получение разрешения на применение в США экспериментального противовирусного препарата от COVID-19. Компания также решила бесплатно предоставить таблетки 95 странам с низким и средним уровнем дохода.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram