Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

США не исключают военных действий в Ираке

12 июня 2014, 23:47
13

Президент США Барак Обама заявил в четверг, что Вашингтон "рассматривает все варианты" защиты Ирака от террористов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", сообщает AFP.

"Ирак нуждается в помощи США и международного сообщества. (...) Я не исключаю ничего", - заявил Барак Обама. Он подчеркнул, что Вашингтон "заинтересован в том, чтобы джихадисты не смогли укрепиться в Ираке или Сирии".

Как сообщалось ранее, ситуация в Ираке резко обострилась после того, как боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили крупные города на севере Ирака - Мосул и Тикрит - и заявили о намерении начать наступление на Багдад.

Министерство иностранных дел Казахстана выразило обеспокоенность ситуацией в Ираке и решительно осудило захват боевиками группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" сотрудников турецкого консульства и членов их семей в городе Мосул.

Напомним, США вторглись в Ирак в 2003 году. Официальным поводом для нападения стали британские и американские разведданные, согласно которым режим президента Ирака Саддама Хусейна обладал оружием массового поражения. В результате войны, унесшей жизни около 4,5 тысячи американских военных, режим Хуссейна был свергнут. Потери среди мирного населения Ирака составили сотни тысяч.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц