Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан обеспокоен захватом турецких дипломатов в Ираке

12 июня 2014, 19:15
7
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Казахстан обеспокоен ситуацией в Ираке и захватом турецких дипломатов. Это следует из текста заявления Министерства иностранных дел Республики Казахстан, опубликованного на сайте ведомства, передает Tengrinews.kz.

"Министерство иностранных дел Республики Казахстан выражает обеспокоенность ситуацией в Ираке в связи с эскалацией напряженности в провинциях Анбар, Дияла, Найнава и Салах-эд-Дин в результате вооруженного захвата ряда городов террористическими группами и приведшего к росту числа беженцев из числа мирного населения региона", - говорится в тексте заявления.

Также МИД Казахстана решительно осуждает захват боевиками террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" сотрудников турецкого консульства и членов их семей в городе Мосул. "Призываем иракские власти приложить все усилия для их немедленного освобождения. Казахстан также решительно осуждает любые формы и проявления терроризма и призывает мировое сообщество приложить все усилия для освобождения турецких дипломатов и членов их семей", - говорится в сообщении. Согласно позиции внешнеполитического ведомства, захват сотрудников и персонала диппредставительств не может быть оправдан никакими обстоятельствами.

"Выражаем поддержку правительству и народу Ирака в построении мирной, демократической и процветающей страны путем достижения национального согласия при консолидации усилий всех участников внутрииракского политического процесса", - говорится в тексте письма.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал о том, что полмиллиона человек в панике бегут из иракского Мосула. Мосул, который является вторым по величине городом в стране, перешел под контроль экстремистов во вторник, 10 июня. Тикрит, где родился Саддам Хусейн, пал в среду. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц