1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США предоставят миллионам иммигрантов возможность получить гражданство - СМИ 19 марта 2021, 14:20

Два иммиграционных законопроекта, предоставляющие гражданство и правовой статус иммигрантам, приняли в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Два иммиграционных законопроекта, предоставляющие гражданство и правовой статус иммигрантам, приняли в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Палата представителей США приняла два иммиграционных законопроекта под названием "Закон об американской мечте и обещании" и "Закон о модернизации рабочей силы в фермерских домохозяйствах", которые предлагают целевой подход к внесению поправок в иммиграционную систему страны.

Первый законопроект обеспечит путь к гражданству для 2,5 миллиона "мечтателей", которые уже находятся на территории США. "Мечтатели" - это незарегистрированные иммигранты, которые въехали в США, когда они были  в несовершеннолетнем возрасте. Закон позволит им жить, работать, служить в армии и продолжать свое образование без угрозы депортации на 10 лет и в конечном итоге получить гражданство США, если они будут соответствовать ряду требований.

"Миллионы в этой стране живут в страхе, затаив дыхание, каждый день, что их могут депортировать в далекие страны, которые не являются их домами. Потому что Америка их дом. Для "мечтателей" это был их дом с самых ранних дней. И сегодня этот дом примет меры, как мы это делали на прошлом конгрессе, чтобы помочь им вздохнуть спокойно", - заявил лидер большинства в палате представителей Стени Хойер.

Этот закон также предоставит грин-карты многим иммигрантам, бежавшим от войны или стихийных бедствий и проживающим в США со статусом временной защиты. В целом, по данным Института миграционной политики, это может дать 4,4 миллиона человек право на постоянное проживание в стране.

Представители также проголосовали по второму законопроекту, который предоставит правовой статус нелегальным сельскохозяйственным рабочим. Он создает систему для рабочих без документов, которые могут подавать заявки на получение правового статуса, и позволяет сельскохозяйственным рабочим получать грин-карту, если они заплатят штраф и проработают еще 4-8 лет в сельском хозяйстве.

"Многие неустанно работали на передовой в течение всей этой пандемии, чтобы сохранить нашу страну на плаву, сытой и здоровой, но они вынуждены жить в страхе и неуверенности из-за своего иммиграционного статуса. Я поддерживаю этот законопроект и благодарю палату представителей за принятие этого важного закона", - говорится в заявлении Байдена.

Эта мера также будет пересматривать программу временных сельскохозяйственных рабочих, которая позволяет работодателям США привозить в страну иностранных рабочих для заполнения таких рабочих мест.

"Мечтатели" - это врачи, медсестры, лаборанты, специалисты по отслеживанию контактов и создатели рабочих мест. Фермеры же заражаются и умирают от COVID-19 гораздо чаще, чем население в целом. Они буквально умирают, чтобы накормить вас, дать вам питательные вещества, необходимые для лечения от COVID-19", - сказал член палаты представителей Рауль Руис.

Демократы палаты представителей и ранее принимали такие законы, однако он не был принят Сенатом, который тогда контролировался Республиканской партией в соответствии с политикой администрации Трампа.

Теперь оба законопроекта входят в масштабный Закон о гражданстве США от 2021 года, в котором будут описаны новые пути для получения американского гражданства мигрантами, которые прибыли нелегально на территорию страны, но не имели проблем с законом за время пребывания. Они также совпадают с усилиями Джо Байдена по сокращению числа мигрантов, прибывающих на границу США и Мексики. Президент США также остановил строительство стены на границе с Мексикой.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram