1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США выделили 3,2 миллиарда долларов на разработку таблеток от СOVID-19 18 июня 2021, 19:35

Правительство США выделило 3,2 миллиарда долларов на разработку таблеток от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Правительство США выделило 3,2 миллиарда долларов на разработку таблеток от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи объявил об инвестициях во время пресс-брифинга в Белом доме в рамках новой программы, которая получила название "Противовирусная программа от пандемий" (AAP).

Отмечается, что деньги будут использованы для ускорения клинических испытаний нескольких таблеток, которые будут облегчать симптомы коронавирусной инфекции и уменьшать риск летального исхода.

Из 3,2 миллиарда долларов 500 миллионов будут потрачены на исследования и разработки, а один миллиард долларов - на доклинические и клинические испытания. Еще 700 миллионов долларов пойдут на производство через национальные институты здравоохранения и Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США. Оставшийся миллиард долларов потратят на создание новых центров по обнаружению антивирусных препаратов (AViDD) для патогенов, вызывающих беспокойство.

Если испытания окажутся успешными, первые таблетки могут быть одобрены и поступят в продажу к концу года. В настоящее время неясно, как долго будет продолжаться курс лечения и сколько раз в день или в неделю пациенты будут принимать таблетки.

В настоящее время Ремседевир является единственным лекарством, полностью одобренным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения COVID-19. Он исследовался и разрабатывался во время появления вируса Эбола, но показал свою эффективность и в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее Всемирная организация здравоохранения приостановила испытания "лекарства Трампа".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!