Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Стоимость биткоина резко упала после твита Маска 17 мая 2021, 07:27

Стоимость биткоина резко упала, после того как глава компаний SpaceX американский миллиардер Илон Маск подтвердил, что возглавляемая им компания
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Стоимость биткоина резко упала, после того как глава компаний SpaceX американский миллиардер Илон Маск подтвердил, что возглавляемая им компания Tesla может продать или уже продала часть своих биткоинов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Seattle Times.

Результатом высказывания Маска стало снижение курса криптовалюты на 8 процентов до уровня около 44 тысяч долларов за один биткоин.

"Держатели биткоинов будут в ужасе в следующем квартале, когда узнают, что Tesla продала часть своих биткоин-фондов. С тем количеством ненависти, с которым сталкивается Маск, я бы не стал его винить", - так злополучную переписку в Twitter начал пользователь Mr. Whale.

Ответное заявление самого предпринимателя не заставил себя долго ждать.

"Безусловно", - лаконично написал Маск.

Известие о потенциальной распродаже компанией Tesla биткоинов пришло всего через несколько дней после того, как Маск заявил, что Tesla собирается удерживать, а не продавать свои криптоактивы, с тем чтобы использовать их в будущем, когда майнинг перейдет на более экологичную энергетику.

Ранее Маск проявлял себя как сторонник криптовалют и неоднократно провоцировал повышение курса разных цифровых монет. Так, в начале года стало известно, что Tesla потратила порядка 1,5 миллиарда долларов на приобретение биткоинов. Затем компания продала часть этой криптовалюты, получив доход в размере 101 миллиона долларов, что помогло ей отчитаться о рекордной прибыли в первом квартале.

Однако неделю назад предприниматель заявил, что он и Tesla обеспокоены объемом ископаемого топлива, необходимого для добычи биткоинов. Таким образом, Tesla отказалась от продаж электрокаров за биткоин.

Другие популярные криптовалюты тоже понесли убытки, в том числе Ethereum (падение на 1,2 процента), Ripple (падение на 6,26 процента) и Dogecoin (падение на 9,48 процента).

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram