1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Маск после обвала биткоина заявил, что Tesla не продавала криптовалюту 17 мая 2021, 13:55

Глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск написал в Twitter, что компания не продавала ранее купленные биткоины, это заявление сделано
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск написал в Twitter, что компания не продавала ранее купленные биткоины, это заявление сделано после слухов относительно того, что компания могла уже выйти из инвестиций в эту криптовалюту, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Чтобы развеять слухи: Tesla не продавала биткоины", - написал Маск в ответ на запись в Twitter одного из пользователей.

После этого заявления стоимость крупнейшей криптовалюты немного замедлила снижение и стоит сейчас около 44 800 долларов после минимума последних суток в 42 196 доллара.

Биткоин 14 апреля в очередной раз обновил исторический максимум и достиг 64 854 долларов. Но в ночь на нынешний понедельник он потерял более трети стоимости к максимуму, после того как один из пользователей Twitter в воскресенье вечером предположил, что держатели биткоина будут разочарованы, если узнают, что Tesla продала все биткоины, которыми владела.

Маск не оставил твит пользователя без внимания, лаконично ответив: "Вполне".

Тот факт, что предприниматель не стал опровергать предположение о продаже всех биткоинов компанией, вызвал беспокойство на рынке, и котировки криптовалюты ушли вниз. А это стало новой волной снижения после того, как в четверг биткоин начал ощутимо дешеветь после заявления Маска о том, что Tesla приостанавливает продажу электромобилей за биткоины и обеспокоена быстрым ростом использования ископаемого топлива для майнинга. Результатом высказывания Маска стало снижение курса криптовалюты на 8 процентов до уровня около 44 тысяч долларов за один биткоин.

В начале февраля Tesla сообщила об инвестициях в криптовалюту в размере 1,5 миллиарда долларов. А в марте Маск объявил о начале продаж электромобилей Tesla за биткоины. При этом в апреле он заявил, что компания продала 10 процентов принадлежащих ей биткоинов, чтобы доказать ликвидность этого актива как альтернативного способа хранения денежных средств на балансе.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging