1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В Техасе отозвали рекомендацию посмертно помиловать Джорджа Флойда 24 декабря 2021, 09:11

Совет американского штата Техас по вопросам помилования и условно-досрочного освобождения отозвал рекомендацию посмертно помиловать Джорджа
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/planet.earth.defenders Фото:instagram.com/planet.earth.defenders

Совет американского штата Техас по вопросам помилования и условно-досрочного освобождения отозвал рекомендацию посмертно помиловать Джорджа Флойда, который проходил по делу о наркотиках 2004 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Ранее адвокат Эллисон Матис подала прошение о посмертном помиловании Флойда по делу о наркотиках. Он был арестован в Техасе в феврале 2004 года по обвинению в продаже крэк-кокаина. Флойд тогда признал свою вину, в результате чего оказался в тюрьме на 10 месяцев.

"Были отозваны 25 рекомендаций о помиловании, включая поданную в отношении Флойда", - сообщает Dallas News.

В сообщении говорится, что решение было принято в связи с наличием в рекомендации "процедурных ошибок и несовпадений с правилами совета". Отмечается, что Флойд все еще может быть помилован в дальнейшем.

"Совет рассмотрит и устранит процедурные ошибки и проблемы, связанные с любыми ожидающими рассмотрения заявками, в соответствии со своими правилами. В результате отзыва рекомендации в отношении Флойда губернатор не имел возможности ее рассмотреть", - сообщили в офисе руководителя региона.

Афроамериканец Джордж Флойд умер от удушения в мае 2020 года в Миннеаполисе после задержания полицейскими на улице. Дерек Шовин несколько минут придавливал коленом шею мужчины, несмотря на хрипы задержанного: "Я не могу дышать!".

Смерть Флойда, запечатленная на видео прохожими и распространившаяся в соцсетях, стала причиной массовых беспорядков против системного расизма и жестокости полицейских. В некоторых городах США акции в поддержку движения за гражданские права Black Lives Matter ("Жизни чернокожих имеют значение", BLM) продолжаются по сей день. 

25 июня суд в городе Миннеаполисе (США) приговорил бывшего полицейского Дерека Шовина к 22,5 года тюремного заключения. В апреле этого года экс-полицейский был признан виновным в убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram