1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Tesla на автопилоте врезалась в полицейское авто 19 мая 2021, 07:45

В США произошло еще одно резонансное ДТП с участием электромобиля Tesla, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ABC Chicago.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В США произошло еще одно резонансное ДТП с участием электромобиля Tesla, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ABC Chicago.

Власти штата Вашингтон расследуют аварию с участием автомобиля Tesla, который находился в режиме автопилота и столкнулся с припаркованной полицейской машиной. Сообщается, что Model S въехала в припаркованный полицейский автомобиль Ford Explorer, водитель Tesla утверждает, что машина двигалась на автопилоте и именно его ошибка привела к аварии. Происшествие имело место вечером 17 мая в округе Снохомиш, к северу от Сиэтла. 

Инцидент произошел в момент, когда патрульные остановились для помощи другому транспортному средству, попавшему в другое ДТП. В результате столкновения никто не пострадал, однако департамент шерифа округа Снохомиш сообщил в Facebook, что в результате инцидента патрульной машине был нанесен значительный ущерб.  Патрульный Ford Explorer получил повреждения левой части кузова, также у него вырвало переднее левое колесо. Фотографии электромобиля пока не опубликованы. 

На данный момент водителю Tesla выписан штраф, поскольку руководство по эксплуатации электромобиля предписывает водителю в любую секунду быть готовым взять управление на себя, если автопилот не сможет справиться со своими обязанностями.

Следует отметить, что американский производитель электромобилей в последнее время подвергся критике в СМИ из-за проблем с контролем качества. Так, ранее автомобиль Tesla, который, по сообщениям СМИ, двигался в режиме автопилота, врезался в дерево, в результате чего погибли двое мужчин. Через пару дней произошло еще одно ДТП с авто в Китае. 

Однако основатель компании Илон Маск опроверг информацию о том, что автомобиль на момент ДТП находился в режиме автопилота. После новостей о гибели людей в результате ДТП с электрокаром акции компании Tesla упали более чем на 6 процентов. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging