1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп подает в суд на Facebook, Twitter, Google и их руководство 08 июля 2021, 09:20

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что подает иск против компаний Facebook, Twitter, Google, а также их руководителей Марка Цукерберга,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что подает иск против компаний Facebook, Twitter, Google, а также их руководителей Марка Цукерберга, Джека Дорси и Сундара Пичаи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В исках, поданных в окружной суд США в Майами, утверждается, что платформы социальных сетей нарушили право на свободу слова, гарантированное Первой поправкой к Конституции США. Трамп указал, что подвергся несправедливой цензуре. Он требует компенсации ущерба и восстановления своих аккаунтов.

Экс-президент США также добивается статуса коллективного иска - он намерен представлять интересы и других пользователей Twitter, Facebook и Google. В нем ставится акцент на том, что от "предвзятой политики компаний" пострадали и сторонники Трампа.

"Мы добьемся исторической победы американской свободы и в то же время свободы слова. В Америке мы признаем, что свобода высказывать свое мнение и выражать правду...не дарована нам правительством, она дана нам Богом, и никто не должен иметь право забрать это", - заявил Трамп на пресс-конференции.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп призвал страны бойкотировать социальные сети Twitter и Facebook за ограничение свободы слова.

Напомним, Facebook, Twitter, Google, Instagram блокировали аккаунты Трампа за "подстрекательство к насилию", что спровоцировало штурм Капитолия в январе.

Twitter забанил Трампа пожизненно, а Facebook заблокировал аккаунты Трампа до января 2023 года. Экс-президент США назвал решение "цензурой" и "оскорблением миллионов людей".

В мае этого года Трамп запустил свой сайт, на котором планировал общаться со сторонниками. Однако спустя неделю он был закрыт.

3 июля команда Трампа представила соцсеть Gettr, очень похожую на Twitter. В день запуска ее взломали.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram