1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп подал в суд на свою племянницу 23 сентября 2021, 08:00

Экс-президент США Дональд Трамп подал в суд на свою племянницу Мэри Трамп и газету New York Times за расследования о махинациях с неуплатой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-президент США Дональд Трамп подал в суд на свою племянницу Мэри Трамп и газету New York Times за расследования о махинациях с неуплатой налогов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Трамп требует выплатить ему 100 миллионов долларов компенсации из-за резонансного материала о его налоговых махинациях. Кроме того, он утверждает, что New York Times и его племянница сговорились, чтобы заполучить его декларацию.

Трамп годами почти не платил налоги - NYT

Он отметил, что именно Мэри написала книгу "Слишком много и никогда не хватит: как моя семья создала самого опасного человека в мире". Там девушка опубликовала налоговые декларации своего дяди, что Трамп назвал позже "крестовым походом против него" и способом получить славу.

Представитель NYT заявил, что газета планирует обжаловать иск Трампа.

"Этот иск - попытка заставить замолчать независимую новостную компанию, и мы намерены решительно защищаться", - сообщили представители издания.

Сама Мэри назвала Трампа "лузером, чьи действия являются признаком отчаяния".

Напомним, в New York Times заявили, что за первые два года президентства Дональд Трамп заплатил менее двух тысяч долларов налогов, а до того не платил их в течение 10 лет из-за значительных убытков, которые переживал его бизнес. В ответ на обвинения о неуплате налогов Трамп заверил, что уплатил в бюджет страны миллионы долларов.

Ранее налоговая служба в штате Иллинойс постановила вернуть бывшему президенту США и бизнесмену Дональду Трампу 1 миллион долларов, это налоги, которые он переплатил за отель-небоскреб в Чикаго. Оказалось, что стоимость недвижимости была сильно завышена.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram