1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Трамп помиловал рэперов Lil Wayne и Kodak Black 20 января 2021, 15:36

Президент США Дональд Трамп помиловал известных рэперов Lil Wayne и Kodak Black, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Kodak Black и Lil Wayne. Фото ©REUTERS Kodak Black и Lil Wayne. Фото ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп помиловал известных рэперов Lil Wayne и Kodak Black, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Lil Wayne ранее признал свою вину в хранении заряженного позолоченного пистолета, который у него обнаружили в аэропорту Майами в декабре 2019 года. Рэпер был отпущен под залог в размере 250 тысяч долларов. Ему грозило до 10 лет тюрьмы.

Другим рэпером, получившим помилование Трампа, стал Kodak Black, который сознался в приобретении нескольких видов оружия незаконным способом.

По данным агентства, Трамп также помиловал бывшего мэра Детройта Куаме Килпатрика, приговоренного к 28 годам тюрьмы по делу о коррупции.

Кроме того, по данным CNN, Трамп решил помиловать своего экс-советника Стивена Бэннона. Бэннон и трое его предполагаемых сообщников обвиняются в растрате средств, собранных ими в рамках частной инициативы по строительству стены на границе с Мексикой. Предполагается, что из собранных 25 миллионов долларов сотни тысяч пошли на личные расходы Бэннона и его друзей. Экс-советник Трампа не признал вину, суд согласился отпустить его под залог в 5 миллионов долларов.


Бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон / REUTERS

Бэннон занимал должность старшего советника Трампа по политическим и стратегическим вопросам с января по август 2017 года. Он также был одним из главных деятелей предвыборной кампании Трампа в 2016 году.

Трамп уже помиловал ряд своих бывших соратников, осужденных в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в том числе Майкла Флинна, Роджера Стоуна и Пола Манафорта.

Также из списка помилованных следует, что Дональд Трамп не помиловал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Эдварда Сноудена.

В список, несмотря на информацию многих СМИ, также не вошли ни сам Трамп, ни члены его семьи, ни адвокат Руди Джулиани.

Всего Трамп помиловал 73 человека и смягчил наказание еще для 70 человек. Полный список опубликован на сайте Белого дома.

Президентское помилование в США обжалованию не подлежит. Многие президенты использовали эти полномочия, чтобы снять судебное преследование с осужденных, включая своих политических сторонников.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!